Российский кинорежиссер и продюсер. Автор фильмов: 'Назначена награда', 'Колыбель над бездной', 'Дружина'.
КОЛУМБАРИЙ
Хранилище урн с прахом после кремации.
КОЛХОЗНИЦА
- Работница колхоза.
- Сорт белокочанной капусты.
- Сорт дыни.
КОЛЬВИЦКОЕ
Озеро в Мурманской области.
КОЛЬЕРЕТКА
Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, 'плечики' и содержащая какое-либо уточнение или пояснение относительно качества напитка (вина, водки, коньяка, ликера и т. д.), например, 'Выдержанный', 'Марочное', 'Экстра' и т.п.
КОЛЬЧУГИНО
- Название города Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области до 1922 года.
- Город в РФ, Владимирская область, на реке Пекша.
КОЛЯКАНОВА
Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ. Снималась в фильмах: 'Такси-блюз', 'Ленинград. Ноябрь', 'Похороны Сталина', 'Прорва', 'То, что важнее всего', 'Принципиальный и жалостливый взгляд', 'Свадьба', 'Москва', 'Дневник камикадзе', 'Олигарх', 'Театральный роман', 'Формула', 'Строптивая мишень', 'Слушатель', 'Бедные родственники', 'Доктор Живаго', 'Игра в шиндай', '9 месяцев', 'Смерть шпионам!', '2-Асса-2', 'Отдамся в хорошие руки', 'Случайная связь', 'Время для двоих', 'Роман с кокаином', 'Все ушли', 'Дама пик', 'Трезвый водитель'.
Кто в советское время был удостоен премии за изобретение машины времени?
«Машину времени» для фильма «Иван Васильевич меняет профессию» изначально заказывали в конструкторском бюро, которое представило слишком сложный проект. Так как по сценарию её изобретает Шурик в одиночку, проект не подошёл, и тогда для работы пригласили скульптора по дереву Вячеслава Почечуева. Его вариант машины в конечном счёте устроил Гайдая, а сам Почечуев получил премию и справку от Мосфильма: «Деньги выданы за изобретение машины времени» (без всяких кавычек).
Как морские контрабандисты прятали алкоголь от американских таможенников во время сухого закона?
Во времена сухого закона в США большая часть контрабандного спиртного поступала морским путём. Контрабандисты заранее готовились к внезапным таможенным досмотрам в море. Они привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром, а при приближении опасности бросали в воду. Через определённое время содержимое мешков растворялось водой, и грузы всплывали.