Казахский кинорежиссер, сценарист, продюсер и монтажер. Автор фильмов: 'Разлучница', 'Голубиный звонарь', 'Последние каникулы', 'Не плачь', 'Виртуальная любовь'.
КАРАМБОЛА
Вечнозеленое дерево семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространенное в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.
КАРАМБОЛЬ
В бильярде: рикошетный удар в шар шаром, который отскочил от другого шара.
КАРАПРОКТ
Рыба семейства скорпенообразных.
КАРАСБУРГ
Город в Намибии.
КАРАТЭИСТ
Спортсмен, занимающийся каратэ.
КАРАЧАГЫР
Шатер в Турции.
КАРБАТИНА
Античная обувь.
КАРБОНАДО
Разновидность алмаза - пористые тонкозернистые агрегаты серого или черного цвета.
Хотя многоцветный спектр радуги непрерывен, по традиции в нём выделяют 7 цветов. Считают, что первым выбрал это число Исаак Ньютон. Причём первоначально он различал только пять цветов — красный, жёлтый, зелёный, голубой и фиолетовый, о чём и написал в своей «Оптике». Но впоследствии, стремясь создать соответствие между числом цветов спектра и числом основных тонов музыкальной гаммы, Ньютон добавил ещё два цвета.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.