Слова из: 7 букв
Количество совпадений: 10028
ОПОХМЕЛ То же, что опохмеление.
ОПОЯСКА Пояс (обычно плетеный или тканый).
ОППИДУМ Временный город-крепость периода Римской империи.
ОПРАВКА - Окончательная обработка, отделка чего-либо. - Поправка, исправление. - То же, что оправа. - Вставка в оправу. - Приспособление или вспомогательный инструмент, на котором крепится заготовка или инструмент для обработки на металлорежущих станках.
ОПТАЦИЯ В международном праве - выбор лицом гражданства (обычно при передаче территории, на которой это лицо живет, от одного государства другому).
ОПТИМАТ - В Древнем Риме (II-I вв. до н.э.): представитель аристократии, отражавшей интересы нобилей и противостоявшей популярам. - Представитель аристократической партии Древнего Рима.
ОПТИМУМ Совокупность наиболее благоприятствующих условий; наилучший вариант решения задачи или путь достижения цели при данных условиях и ресурсах.
ОПТОВИК Крупный торговец, работник торговли, ведущий куплю-продажу оптом.
ОПУНЦИЯ Род кустарников, реже деревьев, семейства кактусовых. Стебли густо покрыты колючками.
ОПУХОЛЬ Болезненное новообразование, патологическое разрастание тканей организма.
Откуда взялось выражение «дойти до ручки»?
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
Какое животное имеет отпечатки пальцев как у человека?
Отпечатки пальцев коалы неотличимы от отпечатков пальца человека даже под электронным микроскопом.