Слова из: 4 букв
Количество совпадений: 4136
ЦЕЛЕ Город в Словении.
ЦЕЛЬ 1) Предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить. 2) Место, в которое надо попасть при стрельбе или метании. 3) Идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности.
ЦЕМИ Курорт в Грузии.
ЦЕНА - Денежное выражение стоимости товара. - Денежное возмещение за товар, услуги, плата. - То, чем окупается, возмещается что-нибудь (перен.). - Роль, значение чего-нибудь (перен.). - Количество денег (или других товаров и услуг), уплачиваемое и получаемое за единицу товара или услуги.
ЦЕНЗ - В Древнем Риме перепись граждан с указанием имущества для определения их социально-политического, военного и податного положения. - В средние века в Западной и Центральной Европе - крестьянская подать, оброк, то же, что чинш. - Статистическая перепись.
ЦЕНТ - Мелкая монета в США и некоторых других странах, равная одной сотой денежной единицы. - Разменная монета во многих странах мира. - Единица частотного интервала, равна 1/1200 октавы, применяется в акустике.
ЦЕПЬ 1) Ряд металлических (или других крепких) звеньев, продетых одно в другое. 2) Сплошной ряд, совокупность чего-нибудь (перен.). 3) Ряд гор. 4) Линия (боевой порядок) стрелков, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. 5) Последовательное соединение элементов, при котором последний элемент присоединяется к первому. 6) Гибкое изделие из отдельных твердых звеньев, шарнирно соединенных между собой.
ЦЕРЕ Древний исторический город в Италии.
ЦЕЦЕ Африканская кровососущая муха - переносчик возбудителей сонной болезни человека.
ЦЗЯО Разменная монета Китая.
Почему телесериалы называют «мыльными операми»?
В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».
Какой император наказывал офицеров прослушиванием оперы?
Император Николай I не любил музыку и в качестве наказания для офицеров предоставлял им выбор между гауптвахтой и прослушиванием опер Глинки.