Генеральный секретарь социалистической единой партии Германии в 1950-53 годах.
УЛЬМАНИС
Президент Латвии с июля 1993 года.
УЛЬЯНОВА
- Жена Ильи Николаевича Ульянова и мать революционеров Владимира Ильича Ленина и Александра Ильича Ульянова.
- Советская и российская актриса театра и кино, исполнительница комических и характерных ролей, заслуженная артистка РСФСР (1989), лауреат Государственной премии России (2000). Снималась в фильмах: 'Карнавальная ночь', 'Цветы запоздалые', 'Переступи порог', 'В Москве проездом…', 'Чудак из 5 'Б', '17 мгновений весны', 'Раба любви', 'Огненное детство', 'Бархатный сезон', 'Иванцов, Петров, Сидоров', 'Когда я стану великаном', 'К кому залетел певчий кенар', 'Опасный возраст', 'Покровские ворота', 'Продлись, продлись, очарованье…', 'Не ходите, девки, замуж', 'Осторожно, Василек!', 'Салон красоты', 'Сезон чудес', 'Где находится нофелет?', 'Биндюжник и Король', 'В городе Сочи темные ночи', 'Наша дача', 'Когда опаздывают в ЗАГС…', 'Наш американский Боря', 'Воспитание жестокости у женщин и собак', 'Мсье Робина', 'Утомленные солнцем', 'Ехай!', 'Леди на день', 'Вовочка', 'Сыщик с плохим характером', 'Тартарен из Тараскона' и телесериале 'Даша Васильева. Любительница частного сыска'.
- Участница российского революционного движения, советский партийный и государственный деятель, младшая сестра В. И. Ленина.
Чем отличается механизм лакания воды у кошек и собак?
В процессе лакания кошки не погружают язык в воду, а, слегка коснувшись изогнутым кончиком поверхности, тут же втягивают его обратно вверх. При этом образуется столбик жидкости благодаря тончайшему балансу гравитации, которая тянет воду вниз, и силы инерции, заставляющей воду продолжать движение вверх. Похожий механизм лакания используют собаки — хотя наблюдателю может показаться, что собака зачерпывает жидкость языком, сложенным в лопатку, рентгеновский анализ показал, что внутри рта эта «лопатка» разворачивается, а создаваемый собакой водяной столбик аналогичен кошачьему.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.