- Единица силы, равная силе, сообщающей массе в один грамм ускорение в один сантиметр в секунду.
- Женское имя.
ДИНО
Мужское имя.
ДИОД
- Двухэлектродный прибор с односторонней проводимостью.
- Полупроводниковый или газоразрядный прибор с односторонней проводимостью.
ДИОН
- Канадская певица.
- Пьеса Зорина.
ДИОП
Сенегальский поэт XX века, автор сборника антиколониальных стихов "Удары песта".
ДИОР
Французский модельер-дизайнер, кутюрье.
ДИРК
- Мужское имя.
- Шотландский национальный кинжал (кортик). Является традиционным аксессуаром очень формального варианта шотландского национального костюма, а также носится при некоторых формах одежды волынщиками и офицерами шотландских полков британской армии и стран Содружества. Имеет длинный прямой (до 30 см) клинок полуторной заточки (реже - односторонне заточенный), рукоять без крестовины. Являлся охотничьим кинжалом и опасным в ближнем бою колющим оружием. В XVI - XVIII вв. входил в комплекс традиционного вооружения шотландских горцев.
ДИСК
- В легкой атлетике - снаряд для метания, бросания в виде круга.
- Видимое с Земли очертание Солнца (обычно круглое), Луны, планет.
- Запоминающее устройство компьютера: носитель информации в виде круга, покрытого слоем материала, способного запоминать и воспроизводить данные.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.