- Тот, кто ищет, выслеживает кого-либо, что-либо (перен.).
- Человек (обычно член ученического коллектива), который собирает материалы о былых исторических событиях, об исторических лицах.
СЛЕЖЕНИЕ
Наблюдение чьих-нибудь действий с целью собрать какие-нибудь сведения, разоблачить, поймать.
СЛЕЗНИЦА
- Письмо со слезной просьбой, жалобой (устар.).
- Сосуд, в который собирали слезы плачущих по покойнику (в Древнем Риме).
СЛЕЙПНИР
В скандинавской мифологии: восьминогий конь Одина.
СЛЕНЗАНЕ
Одно из западнославянских племен, являвшихся основой формирования польского и чешского народов.
СЛЕПАКОВ
Российский комедийный актер кино и телевидения, сценарист, продюсер, автор-исполнитель песен. В прошлом - капитан команды КВН 'Сборная Пятигорска'. Снялся в фильме 'Наша Russia: Яйца судьбы'.
СЛЕПЦОВА
Российская биатлонистка, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призер чемпионата мира-2008 в смешанной эстафете, шестикратная победительница этапов Кубка мира, обладательница 7 серебряных и 3 бронзовых наград этапов Кубка мира в личных гонках, шестикратная чемпионка России, трехкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров, кавалер ордена Дружбы, лауреат премии Biathlon Award-2008 в номинации 'Лучший новичок года', почетный житель города Ханты-Мансийска. В биатлон пришла в 1996 году. В сборной России дебютировала в сезоне 2006/07. Личный тренер с 2006 года - Валерий Захаров.
СЛЕСАРЕВ
Российский авиаконструктор конца XIX века. Один из создателей Аэродинамической лаборатории при Петербургском политехническом институте. В 1913 году спроектировал двухмоторный самолет-бомбардировщик "Святогор", крупнейший в мире для того времени.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.