Российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2018 в личных соревнованиях, серебряный призер в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2018 года. Победительница финала Гран-при 2017 года. Чемпионка мира среди юниоров (2017 год). Чемпионка России 2018 года. Заслуженный мастер спорта России (2018). По состоянию на 24 марта 2018 года занимает 5-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).
ЗАГЛАВИЕ
Название какого-нибудь произведения (литературного, музыкального) или отдельной его части.
ЗАГЛУШКА
Приспособление для закрывания отверстия наглухо.
ЗАГОНЩИК
- Тот, кто загоняет куда-нибудь скот или стадо.
- Тот, кто загоняет, выгоняет зверя на охотников при облаве.
ЗАГОРБОК
Верхняя часть спины между плечами (разг.).
ЗАГОСКИН
Русский писатель XIX века, автор романов: "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", "Рославлев, или Русские в 1812 году", "Аскольдова могила".
ЗАГРАНКА
Заграничная командировка; у моряков: заграничное плавание (разг.).
ЗАГРИВОК
- Задняя часть шеи.
- Часть шеи ниже затылка.
ЗАГРУЗКА
- То же, что загруженность.
- Наполнение грузом.
- Включение компьютера, который при этом совершает тестирование устройств, проверку конфигурации, считывает из внешней памяти в оперативную ядро операционной системы.
- Заполнение работой.
- Пересылка данных в основную память компьютера (устройства) с целью непосредственного использования.
Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?
Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.
Почему у нас сложилась традиция подписывать корешки книг снизу вверх, а у европейцев — наоборот?
В Западной Европе и Америке корешки книг подписывают сверху вниз. Эта традиция уходит корнями в те времена, когда книг было мало: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название. А в Восточной Европе и России прижилась традиция подписывать корешки снизу вверх, потому что так удобнее читать, когда книги стоят на полке.