- Женщина, принадлежащая к театральной богеме или женщина легкого поведения.
- То же, что мадемуазель.
МАМИЛОВ
Советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер. Народный артист Республики Ингушетия (2001). Заслуженный деятель Чечено-Ингушской АССР (1974). Автор фильмов: 'Цвет белого снега', 'Особо опасные', 'Дамское танго', 'День гнева', 'Ночевала тучка золотая…', 'Убийство на 'Ждановской'.
МАММЕРИ
Алжирский писатель ХХ века, автор романов: "Когда спит справедливость", "Опиум и дубинка".
МАМОНОВ
Советский и российский актер театра и кино, рок-музыкант, поэт, радиоведущий. Известен по музыкальной группе 'Звуки Му', кинофильмам и моноспектаклям. Снимался в фильмах: 'Игла', 'Такси-блюз', 'Нога', 'Анна Карамазофф', 'Время печали еще не пришло', 'Пыль', 'Случайный взгляд', 'Остров', 'Царь', 'Игла Remix', 'Шапито-шоу', 'Пепел', 'Иерей-Сан'.
МАНАГУА
Столица Никарагуа.
МАНАКОВ
Российский космонавт, летчик-космонавт СССР. Герой Советского Союза. Полет на "Союзе ТМ-10" и орбитальном комплексе "Мир", "Союзе ТМ-16" и орбитальном комплексе "Мир".
МАНАРОВ
Российский космонавт, летчик-космонавт СССР. Герой Советского Союза. Полеты на "Союзе ТМ-4, -6" и орбитальном комплексе "Мир", "Союзе ТМ-11" и орбитальном комплексе "Мир".
МАНАТКИ
Мелкие вещи, пожитки (прост.).
МАНГЕЙМ
Город в Германии, земля Баден-Вюртемберг, на реке Рейн.
МАНГУСТ
- Хищное млекопитающее с пушистым хвостом, похожее на крупную крысу.
- Млекопитающее семейства виверровых, любитель сражаться со змеями.
Зачем в Англии 19 века надевали чехлы на ножки роялей?
В пуританской Англии 19 века из общественной жизни старательно изгонялось всё, что могло показаться хоть сколько-нибудь эротичным. Так, во время концертов на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто, глядя на эти голые ножки, не задумался о чём-нибудь непристойном.
Какой литературный персонаж Дюма был придуман только с целью увеличения гонорара?
Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.