- Форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на обыгрывании бессмыслицы.
ЛИМОНАД
Сладкий прохладительный напиток обычно с лимонным соком.
ЛИМОНКА
Ручная граната (разг.).
ЛИМОНОВ
Русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноименных партии и коалиции 'Другая Россия' (коалиция в настоящий момент неактивна). Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: 'Другая Россия', Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, 'Стратегия-31'. Автор концепции, организатор и постоянный участник 'Стратегии-31' - гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор 'Стратегии-2011' по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных. 2 марта 2009 года декларировал свое намерение стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года. Центризбирком РФ отказал ему в регистрации. Автор романа 'Это я - Эдичка'.
ЛИМПОПО
Река в Африке.
ЛИМУЗЕН
Историческая область во Франции.
ЛИМУЗИН
Большой легковой автомобиль с закрытым кузовом, снабжённым остеклённой перегородкой.
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».