Российский футболист, заслуженный мастер спорта. Тренер сборной команды СССР (1955, 1963-64, 1981-82).
БЕСЛАН
Город в РФ, Северная Осетия.
БЕСЛЕШ
Курорт в Грузии.
БЕССОН
Французский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор фильмов: 'Предпоследний', 'Последняя битва', 'Подземка', 'Голубая бездна', 'Никита', 'Атлантида', 'Леон', 'Пятый элемент', 'Жанна д’Арк', 'Ангел-А', 'Артур и минипуты', 'Артур и месть Урдалака', 'Необычайные приключения Адель', 'Артур и война двух миров', 'Леди', 'Малавита', 'Люси', 'Валериан и город тысячи планет', 'Анна'.
БЕСТЕР
Рыба, полученная путем искусственной гибридизации белуги и стерляди в СССР, в 1952 году. Объект садкового разведения.
БЕСТИЯ
Плут, пройдоха (разг.).
БЕТАКИ
Русский поэт. С 1973 года в эмиграции во Франции. Автор сборников стихов и поэм: "Замыкание времени", "Европа - остров", "Пятый всадник".
БЕТГЕР
Немецкий алхимик, приготовивший в 1707 году первый в Европе твердый белый фарфор и организовавший в Мейсене (Саксония) мануфактуру, выпускавшую всемирно известный мейсенский фарфор.
БЕТЕЛЬ
Смесь пряных листьев перца с кусочками семян пальмы арека и небольшим количеством извести, используемая как жвачка, возбуждающая нервную систему.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».