Американский писатель ХХ века, автор романов: "Человеческая комедия", "Приключения Весли Джексона" и др.
САРРОТ
Французская писательница ХХ века, автор романов: "Портрет неизвестного", "Золотые плоды", "Вы слышите их?", "Ты себя не любишь".
САРЫСУ
Река в Казахстане. Теряется в пустыне Бетпак-Дала.
САРЬЯН
Армянский живописец, народный художник СССР, автор картин: "Армения", "Долина Арарата", "Осенний натюрморт".
САСАНЖ
Сорт сыра.
САСЕБО
Город и порт в Японии, на северо-западе острова Кюсю.
САСОВО
Город в РФ, Рязанская область, на реке Цна.
САТАЕВ
Казахский кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер. Окончил в 1994 году факультет кино и телевидения Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова. Автор фильмов: 'Рэкетир', 'Заблудившийся', 'Братья', 'Ликвидатор', 'Рэкетир 2', 'Хакер', 'Блоггер'.
САТАНА
- В Библии: повелитель ада.
- В религиозной мифологии: то же, что дьявол, а также (прост., м. и ж.) бранно о человеке.
Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?
Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.
Почему у нас сложилась традиция подписывать корешки книг снизу вверх, а у европейцев — наоборот?
В Западной Европе и Америке корешки книг подписывают сверху вниз. Эта традиция уходит корнями в те времена, когда книг было мало: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название. А в Восточной Европе и России прижилась традиция подписывать корешки снизу вверх, потому что так удобнее читать, когда книги стоят на полке.