В египетской мифологии божество зерна и урожая, сын Рененут.
НЕПОКО
Река в Африке.
НЕПТУН
1) В римской мифологии первоначально бог источников и рек, затем, отождествлённый с греческим Посейдоном, стал почитаться как бог морей.
2) Планета, среднее расстояние от Солнца 30,06 а. е. (4500 млн. км), период обращения 164,8 года, период вращения 17,8 ч, экваториальный диаметр 49 500 км, масса 1,03.1026 кг, состав атмосферы: CH4, H2, Нe.
НЕРГАЛ
В шумеро-аккадской мифологии супруг богини-царицы подземного мира.
НЕРЕСТ
Метание рыбами половых продуктов (зрелой икры и молок) с последующим оплодотворением.
НЕРОДА
Российский скульптор ХХ века, автор памятника героям-морякам в Североморске.
НЕРТУС
В древнегерманской мифологии богиня плодородия и растительности.
НЕРУДА
Чилийский поэт ХХ века, член ЦК КП Чили с 1958 года; автор поэмы 'Мемориал Черного острова', книги воспоминаний 'Признаюсь: я жил'.
НЕРУНГ
Длинная песчаная коса, отделяющая от моря полупресноводный лиман - гаф.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.