Чешский актер, режиссер. В 1956-61 годах главный режиссер Национального театра, в 1965-71 годах организатор и руководитель "Театра за браноу".
КРЕКЕР
Сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах.
КРЕЛИН
Русский писатель ХХ века, автор повестей и рассказов о труде врачей: '7 дней в неделю. Записки хирурга', 'Старик подносит снаряды', 'Всего полгода', 'От мира сего' и др.
КРЕЛЛЬ
Немецкий медик и химик, основатель и редактор "Химического журнала для друзей естествознания, фармакологии, домоводства и мануфактур" (1777-1804) - первого научного специализированного периодического издания.
КРЕМЕР
- Немецкая спортсменка (прыжки в воду). Неоднократная чемпионка Олимпийских игр и Европы.
- Немецкий скульптор, автор памятников жертвам фашизма в Бухенвальде и Маутхаузене.
- Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.
- Советский и латвийский скрипач и дирижер.
КРЕМЛЬ
Древнейшая и центральная часть Москвы на Боровицком холме, на левом берегу реки Москва, один из красивейших архитектурных ансамблей мира.
КРЕОНТ
В греческой мифологии царь Коринфа, давший приют предводителю аргонавтов Ясону и волшебнице Медее. Погиб вместе со своей дочерью, отравленной Медеей за то, что на ней хотел жениться Ясон.
КРЕПЕЖ
- Детали для скрепления чего-нибудь (болты, заклепки).
- Лес, служащий для креплений в горных выработках.
- То же, что крепление.
КРЕПЫШ
- Сорт помидоров.
- Человек крепкого телосложения (обычно о ребенке).
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».