- Теплые башмаки из юфтовой кожи без голенищ и с меховым подбоем; также карельская национальная обувь - башмаки (сапоги) из сыромятной кожи с цельной подошвой без каблука и с носками, загнутыми вверх.
- Обувь из оленьих шкур.
КЕПЛЕР
Немецкий астроном XVI века, изобретатель телескопа, в котором объектив и окуляр - двояковыпуклые линзы.
КЕППЕН
Немецкий писатель ХХ века, автор романов: "Голуби в траве", "Теплица"; повести "Юность".
КЕРАЛА
Штат на юге Индии.
КЕРАМА
Остров в архипелаге Рюкю (Япония).
КЕРВИН
Американский астронавт, доктор медицины, капитан первого ранга ВМС. Полет на 'Аполлоне' и орбитальной станции 'Скайлэб' (май-июнь 1973).
Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.
Кто решил сложную математическую проблему, приняв её за домашнее задание?
Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, над которыми бились многие учёные.