- Длинный тонкий остроконечный инструмент из твёрдого вещества (ранее из кости) чаще всего известное человеку по швейным иглам с игольным ушком для нити с одной стороны.
ИГОРЕК
Российский певец и музыкант, автор-исполнитель в стиле рэп.
ИГОШЕВ
Российский живописец и график, народный художник СССР. Автор картин: "На далеком стойбище", "Д. Рид".
ИГРИЩЕ
Праздничное собрание молодежи с песнями и плясками.
ИГРОКИ
Пьеса Гоголя.
ИГУАНА
- Крупная растительноядная ящерица.
- Крупная ящерица, обитающая главным образом в лесах, пустынях, горах Центральной и Южной Америки.
ИГУАСУ
Водопад в Южной Америке, на границе Аргентины и Бразилии. Спадает в ущелье с двух отвесных базальтовых ступеней 275 струями и потоками, разделенными скалистыми островами.
ИГУДИН
Российский кинорежиссер и клипмейкер. Автор мюзиклов: 'Королевство кривых зеркал', 'Золотая рыбка', 'Золотой ключик', 'Морозко', 'Новые приключения Аладдина', 'Красная Шапочка', '3 богатыря', '1 день лета', 'Золушка'.
ИГУМЕН
- Настоятель православного монастыря.
- Название города Червень в Белоруссии до 1924 года.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».