- У некоторых животных: пучок волос, перьев или мясистые отростки под лицевой частью головы.
БОРОНА
Сельскохозяйственное орудие для мелкого рыхления почвы.
БОРСЕК
Курорт в Румынии.
БОРТКО
Советский и российский киноактер, режиссер театра и кино, сценарист, продюсер, политический деятель. С 1988 по 1990 год Председатель правления Ленинградского отделения союза кинематографистов СССР. Лауреат Государственной премии РСФСР (1990) за телефильм 'Собачье сердце' (1988). Депутат Государственной Думы шестого и седьмого созывов от КПРФ, заместитель (в VI созыве) и первый заместитель (в VII созыве) председателя комитета Госдумы по культуре. Народный артист Российской Федерации (2000), Народный артист Украины (2003). Снимался в фильмах: 'Удачи вам, господа!', 'Бандитский Петербург. Адвокат', 'Идиот', 'Мастер и Маргарита'. Автор фильмов: 'Канал', 'Комиссия по расследованию', 'Мой папа - идеалист', 'Без семьи', 'Блондинка за углом', 'Исключения без правил', 'Единожды солгав…', 'Собачье сердце', 'Афганский излом', 'Удачи вам, господа!', 'Цирк сгорел, и клоуны разбежались', 'Бандитский Петербург. Барон', 'Бандитский Петербург. Адвокат', 'Идиот', 'Мастер и Маргарита', 'Тарас Бульба', 'Петр Первый. Завещание', 'Душа шпиона', 'О любви'.
БОРТХА
Кожаная фляга.
БОРУТА
Литовский писатель ХХ века, автор романа "Деревянные чудеса", повести "Тяжелые памятники".
БОРЩЕВ
Город на Украине, Тернопольская область.
БОРЩОВ
Главный герой фильма Г. Н. Данелия 'Афоня', сантехник, возлюбленный Кати Снегиревой.
Как морские контрабандисты прятали алкоголь от американских таможенников во время сухого закона?
Во времена сухого закона в США большая часть контрабандного спиртного поступала морским путём. Контрабандисты заранее готовились к внезапным таможенным досмотрам в море. Они привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром, а при приближении опасности бросали в воду. Через определённое время содержимое мешков растворялось водой, и грузы всплывали.
«Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками».