Российский актер и режиссер театра и кино, сценарист. Снимался в фильмах: 'Саранча', 'Чемпионы', 'Братья Ч', 'Схватка', 'Холодный фронт', 'Блокбастер', 'Рассвет' и телесериалах: 'Каждый за себя', 'Студия 17', 'Жить дальше', 'Паук', 'Творцы', 'Красные браслеты', 'Пушкин'. Автор фильмов: 'Мифы', 'Бееезумие', 'Скажи ей'.
МОЛОЧНОСТЬ
Способность давать то или иное количество молока.
МОЛУККСКОЕ
Море в Тихом океане.
МОЛЧАЛЬНИК
- Молчаливый человек, а также (неодобр.) человек, предпочитающий из осторожности не высказывать своего мнения, отмалчиваться.
- Человек, который дал обет молчания из религиозных побуждений.
МОЛЯРНОСТЬ
Концентрация раствора, характеризуемая числом молей растворенного вещества в 1 литре раствора.
МОНАШЕСТВО
- Монашеская жизнь, монашеское состояние, постриг.
- Социальная религиозная группа, члены которой берут на себя обязательства: 'уход из мира воздержание; разрыв старых родственных и социальных связей; прикрепление к монастырю, подчинение его уставу.
МОНГОЛЬФЬЕ
Фамилия братьев - изобретателей воздушного шара.
МОНЕТАРИЗМ
Экономическая теория, которая рассматривает денежную массу, находящуюся в обращении, как определяющий фактор в формировании хозяйственной конъюнктуры.
МОНИТОРИНГ
- Наблюдение, оценка и прогноз состояния окружающей среды в связи с хозяйственной деятельностью.
- Постоянное наблюдение за каким-либо процессом с целью выявления его соответствия желаемому результату или первоначальным предположениям.
- Наблюдение за состоянием чего-либо с целью контроля.
МОНКАЛИЕРИ
Город в Северной Италии, промышленный пригород Турина.
На каком материке находится самое сухое место на Земле?
Самое сухое место на Земле — не Сахара или другая известная пустыня, а область в Антарктиде под названием Сухие долины. Эти долины почти полностью свободны ото льда и снега, так как влага испаряется под действием мощнейших ветров, достигающих скорости 320 км/ч. В некоторых районах этой области дождей не было уже два миллиона лет.
Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.