Болезнь человека: расстройство двигательных функций желчных путей.
ДИСКОВАНИЕ
Рыхление поверхностного слоя почвы с его частичным оборачиванием дисковыми боронами, лущильниками и т.п.
ДИСКОМФОРТ
Условия жизни, пребывания, не обеспечивающие удобства и спокойствия, а также ощущение неудобства, тревоги, беспокойства.
ДИСКОФИЛИЯ
Коллекционирование грампластинок.
ДИСЛОКАЦИЯ
Размещение военных объектов, сухопутных войск, распределение военной авиации или кораблей по местам базирования.
ДИСНЕЙЛЕНД
Парк развлечений в городе Анахайме (штат Калифорния, США), находящийся под управлением Walt Disney Parks and Resorts - подразделения компании 'Уолт Дисней'. Первый из тематических парков Уолта Диснея был открыт 17 июля 1955 года, став воплощением идеи Уолта Диснея о парке, в котором был бы воссоздан мир мультфильмов и сказок, где интересно всем: и взрослым, и детям.
ДИСПОЗИЦИЯ
- Письменный приказ командира, содержащий боевые задачи для войсковых частей (в армии Российского государства XVIII-XIX вв.).
- План расположения военных кораблей.
- План расположения войск для боя.
ДИССЕРТАНТ
Человек, который защищает диссертацию.
ДИСТИНКЦИЯ
Познавательный акт, в процессе которого фиксируется различие между предметами действительности или элементами сознания (ощущениями, представлениями).
ДИСЦИПЛИНА
- Определенный порядок поведения людей, отвечающий сложившимся в обществе нормам права и морали, а также требованиям той или иной организации.
Почему на географических картах север изображается вверху и где эту традицию пытаются нарушить?
Ранним картографам для составления географических карт было необходимо иметь фиксированное направление, связанное с неподвижным объектом. Таким объектом является Полярная звезда, которая в наше время указывает север. Именно поэтому на картах север традиционно стали изображать вверху, а юг внизу. С недавнего времени в странах южного полушария, например Австралии или Новой Зеландии, популярны перевёрнутые карты, с югом вверху. Они также используются в других частях мира, как инструменты для обучения критическому мышлению.
Почему человек зевает и правда ли то, что зевание заразно?
Учёные до сих пор не выяснили, какова физиологическая причина процесса зевания. Существует несколько теорий: например, что при зевании человек получает большую порцию кислорода при его нехватке в организме, или что таким образом перегретый мозг «сбрасывает» свою температуру, но ни одна теория пока убедительно не доказана. Однако доказано, что зевание заразно. Человек с большой вероятностью зевает при виде другого зевающего, либо когда зевает собеседник по телефону. Заразное зевание также выявлено у шимпанзе.