Веревка или ремень со скользящей петлей для ловли животных.
ЛАСТЫ
- Веслообразные конечности, выполняющие функцию органов движения, рулей глубины и поворота у вторично перешедших к водному образу жизни позвоночных животных.
- В спорте - приспособление для плавания.
ЛАТАМ
Сорт малины.
ЛАТКА
То же, что заплата.
ЛАТТЕ
Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття.
ЛАТУК
- Род трав, реже полукустарников семейства сложноцветных.
- Овощ (салат).
ЛАТУР
Французский живописец XVII века, автор картин: 'Скорбящая святая Магдалина', 'Отречение апостола Петра'.
ЛАУДА
- Итальянский лирический гимн.
- Австрийский автогонщик. Трехкратный чемпион мира в гонках "Формула-1" (1975, 1977, 1984).
Хотя многоцветный спектр радуги непрерывен, по традиции в нём выделяют 7 цветов. Считают, что первым выбрал это число Исаак Ньютон. Причём первоначально он различал только пять цветов — красный, жёлтый, зелёный, голубой и фиолетовый, о чём и написал в своей «Оптике». Но впоследствии, стремясь создать соответствие между числом цветов спектра и числом основных тонов музыкальной гаммы, Ньютон добавил ещё два цвета.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.