В антропологии: система измерений головы человека с помощью антропометрических инструментов. Применяется при изучении современных рас.
КИЛИМАНДЖАРО
Вулкан в Восточной Африке, в Танзании.
КИНДЗМАРАУЛИ
Грузинское красное полусладкое вино.
КИНЕМАТОГРАФ
1) Зрелище (а также система его организации), основанное на использовании кинотехнической аппаратуры.
2) Устаревшее название кинотеатра.
3) То же, что кинематография.
КИНОАЛЬМАНАХ
Художественный фильм, состоящий из двух или более короткометражных фильмов, часто связанных только одной общей темой, местом действия или общим событием (обычно кульминационной точкой). В некоторых случаях разные части фильма снимают разные режиссеры. Иногда общей темой служит место ('Нью-йоркские истории', 'Париж, я люблю тебя'), человек ('Четыре комнаты') или вещь ('Двадцать долларов', 'Кофе и сигареты'), которые присутствуют в каждой истории и служат для связывания их вместе. Антология также может представлять собой сборник экранизаций произведений определенного автора, например, 'Вождь краснокожих и другие…' (1952) по рассказам О. Генри или 'Истории ужаса' (1962) по рассказам Эдгара По.
КИНОАРТИСТКА
То же, что киноактриса.
КИНОКЛАССИКА
Кинофильмы, вошедшие в классику, ставшие классикой отечественного или мирового кинематографа.
КИНОКОМПАНИЯ
Объединение, организация, творческий союз по производству кинофильмов.
КИНОЛЮБИТЕЛЬ
Человек, занимающийся киносъёмками как любитель, непрофессионал.
КИНОМАТЕРИАЛ
Отснятые на пленку эпизоды, сцены, события, предназначенные для монтажа фильма.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.
По распространённому мнению кенгуру и страус эму не могут ходить назад. Именно поэтому эти животные изображены на гербе Австралии как символ движения вперёд, прогресса.