Персонаж детективов Александры Марининой, оперативник/аналитик с Петровки.
КАМЕНСКИЙ
Российский архитектор. В 1951-71 годах главный архитектор Ленинграда.
КАМЕНСКОЕ
Название города Днепродзержинск на Украине до 1936 года.
КАМЕНУШКА
Птица семейства утиных черной окраски, обитающая в горах и зимующая на море у каменистых берегов.
КАМЕНЧИНИ
Итальянский кинорежиссер, автор фильмов: "Пробка", "Лгунья", "Непонятый".
КАМЕНЩИЦА
Насекомое отряда перепончатокрылых.
КАМЕРБАНД
Широкий пояс для талии, который часто носят со смокингом. Первоначально стал носиться британскими офицерами в Индии (выступая альтернативой жилету), затем перешел в гражданскую парадную (вечернюю) одежду. В современности является формально необходимым элементом смокинга. Форма пояса широкая вокруг талии, цвет подбирается к галстуку-бабочке.
КАМЕШКОВО
Город в РФ, Владимирская область.
КАМИДЗИМА
Один из японских островов.
КАМИКАДЗЕ
- Летчик, в боевой операции идущий на гибель вместе со своим самолетом, а также боевик, идущий на гибель для совершения террористического акта.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».