Главный маршал авиации, дважды Герой Советского Союза. В Великую Отечественную войну командир истребительного авиаполка, 367 боевых вылетов, 79 воздушных боев, сбил лично 14 и в группе 28 самолетов.
КУТБЕРТ
Сорт малины.
КУТЕНОК
Щенок собаки (разг.).
КУТЕПОВ
Генерал от инфантерии. Командир корпуса в деникинской армии, затем 1-й армии Врангеля. Эмигрировал в Болгарию, затем во Францию. С 1928 года председатель антисоветского "Русского общевоинского союза". Вывезен агентами ОГПУ из Парижа; умер в пути к Новороссийску.
КУТИАЛА
Город в Мали.
КУТУЗКА
Тюрьма, арестантская.
КУТУЗОВ
Русский полководец, генерал-фельдмаршал. Ученик А. В. Суворова. Участник русско-турецких войн XVIII века, отличился при штурме Измаила. В русско-австро-французскую войну 1805 года командовал русскими войсками в Австрии и искусным маневром вывел их из-под угрозы окружения. В русско-турецкую войну 1806-12 годов главнокомандующий Молдавской армией, одержал победы под Рушуком и Слободзеей, заключил Бухарестский мирный договор. В Отечественную войну 1812 года главнокомандующий русской армией, разгромившей армию Наполеона.
КУТУНЬО
Итальянский певец и композитор. Победитель конкурса «Евровидение 1990» в Загребе.
КУТЮРЬЕ
Художник-модельер, создающий коллекции модной одежды.
Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари?
Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.
У муравьёв есть своё «животноводство» — они разводят тлей, которые сосут из растений сок и выделяют его избыток в виде обогащённых сахаром капелек. Тля выбрызгивает такое «молочко» прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. Для «стада» тлей муравьи строят укрытия, которые защищают их от непогоды и нападения других насекомоядных.