Поселок городского типа в РФ, Дагестан; центр художественных ремесел: обработка металла.
КУБЕНА
Река на севере европейской части РФ, впадает в озеро Кубенское.
КУБЕРА
В индуистской мифологии бог богатства, хранитель сокровищ, страж Севера.
КУБИЗМ
- В изобразительном искусстве начала ХХ века: формалистическое направление, последователи которого представляли предметный мир в простых геометрических формах (куба, конуса, граней).
- Стиль изобразительного искусства начала ХХ века.
КУБИСТ
Художник - последователь кубизма.
КУБРИК
- Американский и британский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, кинооператор и фотограф, один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия. Автор фильмов: 'Страх и вожделение', 'Поцелуй убийцы', 'Убийство', 'Тропы славы', 'Спартак', 'Лолита', 'Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бороться и полюбил бомбу', 'Космическая одиссея 2001 года', 'Заводной апельсин', 'Барри Линдон', 'Сияние', 'Цельнометаллическая оболочка', 'С широко закрытыми глазами'.
- Жилое помещение для команды в корпусе судна.
КУВЕЙТ
Государство в Западной Азии, на северо-востоке Аравийского полуострова.
КУВЕРТ
Столовый прибор (обычно на парадном обеде, в ресторане).
КУВШИН
Высокий округлый сосуд с горлышком и ручкой.
КУГЕЛЬ
Российский литературный и театральный критик, драматург, режиссер. Основатель (1908) и руководитель театра "Кривое зеркало".
Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари?
Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.
У муравьёв есть своё «животноводство» — они разводят тлей, которые сосут из растений сок и выделяют его избыток в виде обогащённых сахаром капелек. Тля выбрызгивает такое «молочко» прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. Для «стада» тлей муравьи строят укрытия, которые защищают их от непогоды и нападения других насекомоядных.