- Вид договора внешнеторговой купли-продажи, при котором в цену товара включается стоимость его морской перевозки до порта назначения.
КАЦ
1) Российский дирижёр, народный артист СССР (1988). С 1956 художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Новосибирской филармонии.
2) Советский, украинский кинорежиссёр, сценарист и художник-постановщик. Автор фильмов: «Солнце светит всем», «Осторожно, двери закрываются», «Эхо», «А шарик летит…», «Одно воскресенье», «Навеки – 19», «Пустыня», «Хромые внидут первыми», «Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах», «Семена смерти».
КАЧ
Штат в Индии.
КВН
- Суперпередача Александра Маслякова.
- Одна из первых марок советских телевизоров.
КЕА
Птица семейства попугаевых.
КЕБ
Одноконный экипаж (в Англии).
КЕГ
Металлическая емкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».