Персонаж пьесы Л. Зорина 'Покровские ворота' и одноименного фильма М. М. Козакова.
ХОБОТОК
- То же, что хобот.
- У членистоногих: сосущий или колюще-сосущий орган в виде вытянутых в трубку ротовых придатков.
- Сосущий или колюще-сосущий орган у членистоногих животных (напр., у клопов, бабочек).
ХОВЕНКО
Советский и российский кинорежиссер, сценарист и писатель. Автор фильмов: 'Воробей на льду', 'Остров ржавого генерала', 'Мой муж - инопланетянин', 'Курица', 'Глаза', 'Пистолет с глушителем'.
ХОДАТАЙ
- Поверенный, ведущий чьи-нибудь дела в суде.
- Человек, который ходатайствует за кого-нибудь, защищает кого-нибудь.
ХОДЕЙДА
Город на западе Йемена, порт на Красном море.
ХОДЖАЕВ
Узбекский актер, народный артист СССР. Снимался в фильмах: "По путевке Ленина", "Хамза", "Звезда Улугбека" и др.
ХОДОРОВ
Город на Украине, Львовская область. Известен с 1394 года.
ХОДУНКИ
Приспособление для ребенка, который учится ходить.
ХОДЫНКА
Давка в толпе, сопровождающаяся увечьями, жертвами (по названию Ходынского поля в Москве, где в 1896 году в такой давке погибло множество людей, пришедших на празднование коронации Николая II).
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.