Комната в школе, в среднем учебном заведении для отдыха учителей в перерывах между уроками.
УБЕЖДЕННОСТЬ
Твердая уверенность в чем-нибудь.
УВЛЕЧЕННОСТЬ
Свойство увлеченного.
УГЛЕПЛАСТИКИ
Полимерные композиционные материалы из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность - от 1450 кг/м179; до 2000 кг/м179; Материалы отличаются высокой прочностью, жесткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, хромоникелевую легированную конструкционную сталь 25ХГСА. Вследствие дороговизны при экономии средств и отсутствии необходимости получения максимальных характеристик этот материал применяют в качестве усиливающих дополнений в основном материале конструкции.
УГОДНИЧЕСТВО
Подобострастное стремление угодить кому-нибудь.
УДАРНИЧЕСТВО
Движение ударников.
УДОВОЛЬСТВИЕ
- Забава, развлечение.
- Чувство радости от приятных ощущений, переживаний, мыслей.
УЗНАВАЕМОСТЬ
Свойство узнаваемого.
УИНТЕРБОТТОМ
- Английский футбольный тренер. Был первым главным тренером в истории сборной Англии, которую возглавлял с 1947 по 1962 годы.
- Британский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер. Автор фильмов: 'Воздушный поцелуй', 'Джуд', 'Добро пожаловать в Сараево', 'Чудесная страна', 'Золотая пыль', 'Круглосуточные тусовщики', 'Код 46', '9 песен', 'Дорога на Гуантанамо', 'Ее сердце', 'Генуя', 'Убийца внутри меня', 'Красавица из трущоб'.
Где женщины выносили на плечах мужей из отданной крепости?
При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Германии Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.
Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.