Деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия или от какого-нибудь рода деятельности.
ДОЧКА
Девочка по отношению к родителям.
ДОЩУК
Украинский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Кому не спится в ночь глухую', 'Черное платье', 'Ребенок для себя' и телесериалов: 'Веселая компания', 'Жилищно-эксплуатационная комедия', 'Исцеление любовью', 'Обреченная стать звездой', 'Право на любовь', 'Все включено', 'Держи меня крепче', 'Родные люди', 'Золушка с прицепом', 'Ефросинья', 'Поцелуй!', 'Отдел 44', 'Пес'.
ДРАВА
Река в Европе, правый приток Дуная.
ДРАГА
- Плавучая землечерпальная машина, снабженная оборудованием для промывки вычерпанного грунта.
- Прибор для добывания с больших водных глубин растений и животных.
- Плавучий горно-обогатительный агрегат.
ДРАЖЕ
- Сорт мелких твердых конфет округлой формы, а также витаминные или лекарственные таблетки такой формы.
- Мелкие кондитерские изделия округлой формы с гладкой блестящей поверхностью.
- Форма дозирования витаминов, лекарств.
ДРАЙВ
- Напористость, энергичность; энергетический заряд в человеке, в его делах, способный вовлечь в общий процесс других людей (перен.).
- Сильный и низкий удар при отбивании мяча в игре в теннис.
- Энергичная манера исполнения в джазе, при которой достигается эффект нарастающего ускорения темпа, активной устремленности движения, а также ощущение, возникающее от такого исполнения.
ДРАКА
- Российский актер и кинорежиссер. Снимался в фильмах: 'Агентство НЛС', 'Охота на Золушку', 'По имени Барон', 'Старые дела'. Автор телесериалов: 'Команда', 'Лучшие враги' и фильмов: 'Раскаленный периметр', 'Бирюк', 'Ультиматум', 'Последний ход королевы', 'Улыбка лиса', 'Перчатка Авроры'.
1) Род литературных произведений, написанных в диалогической форме и предназначенных для исполнения актёрами на сцене, а также литературное произведение такого рода с серьёзным сюжетом, но без трагического исхода.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».