Морское парусное судно (3-5 мачт) с прямыми парусами на передней мачте (фок-мачте) и косыми на остальных.
БАРОКАМЕРА
Герметическая камера, в которой создается пониженное или повышенное давление воздуха.
БАРТОЛИНИТ
Воспаление больших желез преддверия влагалища.
БАРТОЛОВИЧ
Югославский шахматист.
БАРХАТНИЦА
Вид бабочки.
БАРЩЕВСКИЙ
- Русско-американский артист балета, балетмейстер, заслуженный артист РСФСР (29 ноября 1973 года). Номинант на премии 'Оскар' и 'Золотой глобус'.
- Советский и российский кинорежиссер, продюсер; член Союза кинематографистов РФ. Автор фильмов: 'Тяжелый песок', 'Зайцев, жги! История шоумена'.
- Советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор фильмов: 'Время любви, время тревог', 'Это в сердце было моем', 'И вечный бой… Из жизни Александра Блока', 'Две главы из семейной хроники', 'Риск', 'Риск 2', 'Московская сага', 'Тяжелый песок', 'Бульварное кольцо'.
БАРЫШНИКОВ
- Российский кинорежиссер. Автор телесериала 'Право на правду' и фильмов: 'Дом у последнего фонаря', 'Суфлер'.
- Русско-американский артист балета, балетмейстер, заслуженный артист РСФСР (29 ноября 1973 года). Номинант на премии 'Оскар' и 'Золотой глобус'.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.