Казнить, потом помиловать Королева Великобритании по просьбам общественности посмертно помиловапа известнейшего ученого Алана Тыоринга.
ТЫРНОВО
Город в Болгарии.
ТЫЧИНКА
Мужской орган цветка, содержащий пыльцу.
ТЬЮРИНГ
Английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи (1945), член Лондонского королевского общества (1951). Предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная 'Машина Тьюринга', которую можно считать моделью компьютера общего назначения, позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.
ТЮКАЛОВ
Российский спортсмен, заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион Олимпийских игр, Европы и СССР в академической гребле.
ТЮЛЕНЕВ
Российский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В Гражданскую войну командир кавалерийской бригады и дивизии. В 1938-1940 командующий войсками Закавказского и Московского ВО.
ТЮЛЕНИН
Один из руководителей подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия". Казнен фашистами.
ТЮЛЬПАН
Луковичное растение семейства лилейных с крупными яркими цветками.
ТЮММЕЛЬ
Немецкий писатель конца XVIII века, автор романов: "Вильгельмина, или Окрученный педант", "Святой Килиан и любовная парочка".
ТЯГОМЕР
- Прибор для измерения силы тяги в топках, котлах или вентиляционных установках.
Почему про аристократов говорят, что у них голубая кровь?
Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя sangre azul, что значит «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.
Из-за огромного разнообразия формы снежинок считается, что двух снежинок с одинаковым узором не существует. По мнению некоторых физиков вариантов таких форм больше, чем атомов в наблюдаемой Вселенной.