У католиков: отпущение грехов, а также грамота о таком отпущении, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.
ИНКОРПОРАЦИЯ
- Включение в свой состав чего-либо; присоединение.
- Предоставление в соответствии с законом группе лиц статуса корпорации, юридического лица.
- Проникновение радиоактивных веществ в организм животного или в растение и фиксация их в органах и тканях.
- Систематизация законов государства, расположение их в определённом порядке – хронологическом, алфавитном, по отраслям права – без изменения содержания (в юриспруденции).
- Способ синтаксической связи компонентов словосочетания или всех членов предложения, при котором компоненты соединяются в единое целое без формальных показателей у каждого из них (в лингвистике).
- Регистрация учреждения в качестве юридического лица.
ИНОПЛЕМЕННИК
Человек иного племени, народа, иноземец (устар.).
ИНСЦЕНИРОВКА
- Инсценированное произведение, представление.
- Переработка прозаических или поэтических произведений для театра.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
Интеллектуальный человек (разг.).
ИНТЕРВИДЕНИЕ
Международная телевизионная организация для обмена передачами между странами-участницами, совместной подготовки программ, а также передачи, идущие по её каналам.
ИНТЕРДЕВОЧКА
Валютная проститутка.
ИНТЕРПОЛЯТОР
Аналоговое или цифровое вычислительное устройство для определения координат точки, движущейся непрерывно по аналитически заданной кривой.
ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
В математике и статистике - отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.
Где построили фальшивый огромный супермаркет и разыграли тысячи людей?
В 2003 году Прагу заполонили рекламные объявления об открытии нового супермаркета «Чешская мечта» с рекордно низкими ценами. На открытие собрались более 3000 человек. После торжественного перерезания ленточки толпа устремилась внутрь, но оказалось, что перед ними был просто огромный плоский плакат посреди поля. Всю эту акцию устроили два студента режиссёрского факультета, сняв фильм о данных событиях.
Мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь.