- В широком смысле слова - все мигрирующие животные; в узком смысле - то же, что аллохтоны.
- Лица, совершающие миграцию.
МИГРАЦИЯ
- Переселение, перемещение (о многих, многом).
- Перемещения людей, связанные, как правило, со сменой места жительства.
- Передвижения животных, вызываемые изменением условий существования в местах их обитания или связанные с циклом их развития.
МИГУНОВА
Российский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Чистый понедельник', 'Прощайте, доктор Фрейд!', 'Граф Монтенегро', 'Любовники', 'Сайд-степ', 'Зойкина любовь', 'Улыбка судьбы', 'Зеркала', 'Весеннее обострение', 'Наваждение' и телесериалов: 'Директория смерти', 'Леди Бомж', 'Нож в облаках', 'И падает снег…'.
МИДЛСБРО
Портовый город в Великобритании, в устье реки Тис, административный центр графства Кливленд.
МИЗЕРЕРЕ
Начальное слово ряда текстов в римской католической церкви.
МИКАЭЛИС
Датская писательница ХХ века, автор романов: "Опасный возраст", "Мать", "И грех, и горе, и опасность", "Последствия".
МИКАЭЛЯН
- Советский и российский режиссер театра и кино, сценарист. Автор фильмов: 'Красавец-мужчина', 'Вакансия', 'Пеппи Длинныйчулок', 'Путешествие мсье Перришона'.
- Советский и российский режиссер театра и кино. Лауреат Государственной премии СССР (1976). Народный артист РСФСР (1983). Автор фильмов: 'Разноцветные камешки', 'Принимаю бой', 'Иду на грозу', 'Всего одна жизнь', 'Расскажи мне о себе', 'Гроссмейстер', 'Премия', 'Вдовы', 'Влюблен по собственному желанию', 'Рейс 222', '100 солдат и две девушки', 'Разборчивый жених', 'Французский вальс', 'Звездочка моя ненаглядная', 'Зимний ветер'.
МИКОРИЗА
Симбиоз мицелия гриба с корнем дерева.
МИКРОЛИТ
- Минерал группы танталониобатов.
- Руда тантала.
МИКРОТОМ
Инструмент для получения тонких срезов со специально обработанных кусочков органов и тканей с целью последующей микроскопии.
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
Почему космонавты смотрят перед отлётом фильм «Белое солнце пустыни»?
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.