Американский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, оператор и монтажер. Лауреат 'Золотой пальмовой ветви' Каннского кинофестиваля и премии 'Независимый дух' за фильм 'Секс, ложь и видео' (1989), премии 'Оскар' за лучшую режиссуру фильма 'Траффик' (2000) и двух статуэток 'Эмми' за лучшую режиссуру и монтаж телефильма 'За канделябрами' (2013). Автор фильмов: 'Секс, ложь и видео', 'Кафка', 'Царь горы', 'Там, внутри', 'Анатомия Грея', 'Шизополис', 'Вне поля зрения', 'Англичанин', 'Эрин Брокович', 'Траффик', '11 друзей Оушена', 'Во всей красе', 'Солярис', 'Эрос', '12 друзей Оушена', 'Пузырь', 'Хороший немец', '13 друзей Оушена', 'Че', 'Девушка по вызову', 'Информатор', 'Все в порядке', 'Заражение', 'Нокаут', 'Супер Майк', 'Побочный эффект', 'За канделябрами', 'Больница Никербокер', 'Девушка по вызову', 'Удача Логана', 'Не в себе', 'Птица высокого полета', 'Прачечная'.
СОЖАЛЕНИЕ
Чувство печали, огорчения, вызванное утратой, сознанием невозможности изменить или осуществить что-нибудь.
СОЗВЕЗДИЕ
Отдельная группа звёзд.
СОЗДАТЕЛЬ
- Тот, кто создал что-нибудь.
- То же, что Творец.
СОИСКАНИЕ
- Представление куда-либо своего труда с целью получения звания, награды и т.п.
- Стремление получить награду, звание и т.п. за представленный труд.
СОКОВАРКА
- Кастрюля со специальными приспособлениями для получения сока из овощей, фруктов при помощи нагревания на огне.
- Приспособление в виде ряда соединенных трубами чанов для получения дубильного сока в кожевенном производстве.
- Кухонная посуда для приготовления соков.
СОКОЛЕНОК
Птенец сокола.
СОКОЛЬНИК
Охотник с ловчими птицами, обучающий их и ухаживающий за ними.
СОКРОВИЩЕ
- Драгоценность, дорогая вещь.
- О ком-чем-нибудь очень ценном, дорогом для кого-нибудь (перен.).
- Полноценные деньги - золотые и серебряные монеты.
СОКУРСНИК
Тот, кто вместе с кем-либо учится или учился на одном курсе.
Как пошутил французский лётчик над немцами 1 апреля?
1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.