Английский писатель ХХ века, автор романов: "Субботний вечер, воскресное утро", "Ключ от двери", "Смерть Уильяма Постерса", "Горящее дерево", "Пламя жизни".
СИЛЬВАНО
Опера итальянского композитора XIX - XX веков П. Масканьи.
СИЛЬХРОМ
Жаропрочная и жаростойкая сталь, применяемая для изготовления клапанов поршневых двигателей, элементов теплообменников и т. д.
СИМБИРСК
Название города Ульяновск до 1924 года.
СИМОНЕТИ
Курорт в Грузии.
СИМОНЬЯН
Российская журналистка и медиаменеджер. Главный редактор телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства 'Россия сегодня' с 2013 года и информационного агентства 'Sputnik' с 2014 года.
СИМПАТИЯ
- Влечение, внутреннее расположение к кому или чему-нибудь.
- О человеке как предмете чьего-нибудь расположения, любви.
СИМПЛАСТ
Тип ткани у животных и растений, характеризующийся отсутствием границ между клетками и расположением ядер в сплошной массе цитоплазмы.
СИМПЛЕКС
- Однослойные обои.
- Простейший выпуклый многогранник данного числа измерений.
- Режим односторонней печати на принтере.
- Система двусторонней связи, при которой прием и передача данных осуществляется поочередно (сначала передача, затем прием или наоборот).
- Выпуклый многоугольник в n мерном пространстве с n1 вершинами, не лежащими в одной гиперплоскости.
- Метод — алгоритм решения оптимизационной задачи линейного программирования путём перебора вершин выпуклого многогранника в многомерном пространстве.
СИМПЛОКА
Стилистическая фигура, состоящая в том, что два отрезка речи имеют сходные начала и окончания.
Мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь.
Почему поэты не любили Маяковского за написание стихов лесенкой?
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.