- Простейшая инфузория с телом в форме музыкальной трубы, обитающая в морях и пресных водоемах.
- Человек с очень сильным, трубным голосом.
- В греческой мифологии участник Троянской войны. Обладал голосом, равным по силе голосам 50 человек. Погиб, состязаясь в своем умении с богом Гермесом.
СТЕНЬГА
Продолжение верхнего конца судовой мачты, служащее для крепления радиоантенн, сигнальных реев, судовых огней, гафелей, парусов.
СТЕПЕНЬ
1) Мера, сравнительная величина чего-нибудь.
2) То же, что звание, а также ранг, чин.
3) Разряд, категория.
4) В математике: число (или величина), получающееся повторным умножением другого числа (или величины) на самого себя.
5) В математике: то же, что показатель степени.
СТЕПИСТ
Танцор, исполняющий степ.
СТЕПЛЕР
- Инструмент, используемый для забивания скоб и гвоздей в дерево, фиксации низковольтных кабелей.
- Устройство для скрепления листов бумаги, картона скобами.
СТЕПНОЙ
Название столицы Калмыкии города Элиста в 1944-57 годах.
СТЕПНЯК
- Город в Казахстане, Кокчетавская область.
- Житель степной местности.
- Степная выносливая лошадь или иное степное животное.
СТЕРВЕЦ
Подлый человек, негодяй.
СТЕФАНИ
- Американская певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер. Солистка музыкальной ска-рок-группы No Doubt (с 1986 года), лауреат 46 музыкальных наград.
Какое государство территориально располагается на заброшенной военной платформе в море?
В 1966 году отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс самовольно завладел заброшенной военной платформой Рафс-Тауэр, которая находилась за пределами британских территориальных вод, объявил о создании суверенного государства Силенд и провозгласил себя князем Роем I. Через 2 года британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. В ходе судебного процесса по этому поводу против Бэйтса как британского гражданина судья признал, что дело находится вне британской юрисдикции. Сейчас Силенд имеет свои флаг, герб, конституцию, монеты, почтовые марки, но не признан ни одним другим государством.
Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.